レシピ検索

ハッシュド きのこ

ハッシュド きのこ

彩りにゆでたさやいんげんを添えて

調理時間
約40分
エネルギー
262kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ハウス ハッシュドビーフ 1箱 135g
牛ひき肉 100g
まいたけ 100g
エリンギ 150g
ぶなしめじ 150g
長ねぎ 1本
550ml 2・3/4カップ
サラダ油 大さじ1

使用した商品

作り方

  1. きのこ類は石づきを取ってほぐし、食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、長ねぎ、ひき肉を入れて、ねぎがしんなりして、肉の色が変わるまで炒める。
  3. (2)にきのこを加えて炒め、全体にしんなりしてきたら水を加え、沸騰したらアクを取る。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、特製デミグラスソースを加えて再び弱火にかけ、ふたをずらして弱火で15~20分煮る。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top