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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
みそ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょう油 | 小さじ2 |
みりん | 小さじ2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
--------------- | |
ラム肉 | 200g |
長ねぎ | 1本 |
キャベツ | 100g |
ごま油 | 大さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
作り方
- (a)を合わせ、小さじ1程度の水(分量外)で溶く。
- キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cmの厚さの斜め切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、ラム肉を焼く。両面に焼き色が付いたら、(2)のキャベツ、長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- (1)の調味料を加えてさらに炒め、レッドペパーを加える。フライパンに残った汁気があれば切って、器に盛る。
一口メモ
*片栗粉でとろみをつければ丼としても楽しめます。
*レッドペパーの代わりにカイエンペパー、チリペパーなども使用できます。
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