ラム肉のピリ辛みそ炒め

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レッドペパー入りのピリ辛みそとラム肉の相性は抜群

調理時間 約15分
エネルギー 327kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
--- (a) ---
みそ 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょう油 小さじ2
みりん 小さじ2
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
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ラム肉 200g
長ねぎ 1本
キャベツ 100g
ごま油 大さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. (a)を合わせ、小さじ1程度の水(分量外)で溶く。
  2. キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。長ねぎは1cmの厚さの斜め切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、ラム肉を焼く。両面に焼き色が付いたら、(2)のキャベツ、長ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. (1)の調味料を加えてさらに炒め、レッドペパーを加える。フライパンに残った汁気があれば切って、器に盛る。

一口メモ

*片栗粉でとろみをつければ丼としても楽しめます。
*レッドペパーの代わりにカイエンペパー、チリペパーなども使用できます。

使用した商品

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