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ゴロゴロ野菜のビーフシチュー

ゴロゴロ野菜のビーフシチュー

豊かな果実味となめらかな渋味のある赤ワインが、牛肉と野菜の旨味が詰まった深みある味わいを際立たせます

調理時間
約60分
エネルギー
346kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料4皿分

材料 分量
ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛肉(角切り) 350g
小玉ねぎ 8個 200g
じゃがいも 中1個 150g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
550ml 2・3/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、牛肉、小玉ねぎ、一口大に切ったにんじんをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  3. 一口大に切ったじゃがいもを加え、約10分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・フライパンで牛肉の表面に焼き色をつけ、玉ねぎ、にんじんをじっくり炒めてから煮込んでもおいしく召しあがれます。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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