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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
170g ビストロシェフビーフシチュー | 1/2箱 |
牛肉(角切り) | 350g |
小玉ねぎ | 8個 |
じゃがいも | 中1個 |
にんじん | 中1/2本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 550ml |
作り方
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、小玉ねぎ、一口大に切ったにんじんをよく炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
- 一口大に切ったじゃがいもを加え、約10分煮込む。
- いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*フライパンで牛肉の表面に焼き色をつけ、玉ねぎ、にんじんをじっくり炒めてから煮込んでもおいしく召し上がれます。
*仕上げに生クリームをかけてもよいでしょう。
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