ゴロゴロ野菜のビーフシチュー

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豊かな果実味となめらかな渋味のある赤ワインが、牛肉と野菜のうま味が詰まった深みある味わいを際立たせます

調理時間 約60分
エネルギー 344kcal
食塩相当量 2.3g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
170g ビストロシェフビーフシチュー 1/2箱
牛肉(角切り) 350g
小玉ねぎ 8個
じゃがいも 中1個
にんじん 中1/2本
サラダ油 大さじ1
550ml

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、牛肉、小玉ねぎ、一口大に切ったにんじんをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、牛肉が柔らかくなるまで弱火~中火で約20分煮込む。
  3. 一口大に切ったじゃがいもを加え、約10分煮込む。
  4. いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*フライパンで牛肉の表面に焼き色をつけ、玉ねぎ、にんじんをじっくり炒めてから煮込んでもおいしく召し上がれます。
*仕上げに生クリームをかけてもよいでしょう。

使用した商品

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