レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
 - 素材から絞り込む
 - 商品から絞り込む
 - 調理時間から絞り込む
 
			材料2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 鯛(刺身用) | 150g | 
| きゅうり | 小1/3本 | 
| 長ねぎ | 1/3本 | 
| ピーナッツ | 小さじ1 | 
| ワンタンの皮 | 4枚 | 
| 香菜(パクチー) | 少々 | 
| --- (a) --- | |
| しょう油 | 小さじ1/3 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| ギャバン18g花椒 | 少々 | 
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 大さじ1/2 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| --------------- | |
作り方
- きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。長ねぎは4cmの長さに切り、縦に包丁を入れて開き、芯を除いてせん切りにする(白髪ねぎ)。それぞれ水につけ、ピンとなったらざるにあげて水を切る。
 - ピーナッツは鍋に入れて火にかけ、から炒りし、あらくきざむ。ワンタンの皮は1cm幅に切り、オーブントースターでパリパリになるまで焼く。
 - 大きいボウルに鯛の刺身、(1)のきゅうり、白髪ねぎの半分、(2)のピーナッツ、(a)を入れて混ぜる。皿の中央に盛り、まわりにワンタンの皮を飾り、上に残りの白髪ねぎと2~3cmの長さに切った香菜をのせる。全体を混ぜていただく。
 
						
						一口メモ
					
*鯛以外の白身魚の刺身でもよいでしょう。
使用した商品
				
				他のレシピを探す
			
							
							
				
				
					
					
					
					
					
							
							
							