レシピ検索

クレオールフライドチキン

クレオールフライドチキン

普段のフライドチキンもオールスパイスでアメリカ南部風に

調理時間
約20分
エネルギー
398kcal
食塩相当量
1.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏肉(ドラムスティックまたは手羽元) 400g 400g
(a)
小さじ2/3
ギャバン16gオールスパイス <パウダー> 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/2
1/2個
揚げ油 適量
強力粉 適量
パン粉 適量

作り方

  1. 鶏肉に(a)をまぶし、30分おき、そこにとき卵をさらにまぶし、10分ほどおく。
  2. 強力粉とパン粉を合わせたものを1)に少しずつつけて揚げる。

一口メモ

・クレオール料理は米国南部で食べられている料理のこと。
・骨つきなので油の温度を150度位でじっくり揚げ、最後に170度位にしてカラリとさせましょう。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top