きのことひよこ豆のハンガリー風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

きのことひよこ豆でボリュームたっぷり

調理時間 約20分
エネルギー 189kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ひよこ豆(ゆで) 2パック
エリンギ 1パック
マッシュルーム 1パック
ぶなしめじ 1パック
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
パセリ 少々
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1片
トマト水煮缶詰 1/2缶
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ1

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにく、玉ねぎをよく炒める。ひよこ豆を加えて炒め、ざく切りにしたトマト缶(缶汁ごと)、パプリカを加える。
  2. きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
  3. (1)に(2)を加えてさっと火を通し、塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
  4. (3)を器に盛り、みじん切りのパセリをちらす。

一口メモ

*好みでレッドペパーを加えてもよいでしょう。

使用した商品

他のレシピを探す

レシピ検索メニュー

おすすめレシピ

9月25日 ~ 10月1日毎週1回更新! 秋のひらめきフルーチェを楽しもう!

おすすめ特集レシピ

  1. ホーム
  2. レシピ

page top