レシピ検索

きのことひよこ豆のハンガリー風

きのことひよこ豆のハンガリー風

きのことひよこ豆でボリュームたっぷり

調理時間
約20分
エネルギー
189kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ひよこ豆(ゆで) 2パック
エリンギ 1パック
マッシュルーム 1パック
ぶなしめじ 1パック
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
パセリ 少々
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 1片
トマト水煮缶詰 1/2缶
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 大さじ1

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにく、玉ねぎをよく炒める。ひよこ豆を加えて炒め、ざく切りにしたトマト缶(缶汁ごと)、パプリカを加える。
  2. きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
  3. (1)に(2)を加えてさっと火を通し、塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
  4. (3)を器に盛り、みじん切りのパセリをちらす。

一口メモ

*好みでレッドペパーを加えてもよいでしょう。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

おすすめ特集レシピ

page top