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きのことひよこ豆のハンガリー風

きのことひよこ豆のハンガリー風

きのことひよこ豆でボリュームたっぷり

調理時間
約20分
エネルギー
190kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ひよこ豆(ゆで) 2パック 240g
エリンギ 1パック 100g
マッシュルーム 1パック 50g
ぶなしめじ 1パック 100g
少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
パセリ 少々
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 中1/2個 100g
にんにく 1片
トマト水煮缶詰 1/2缶 200g
GABAN パプリカ(パウダー) 大さじ1

作り方

  1. 鍋にオリーブ油を熱し、スライスしたにんにく、玉ねぎをよく炒める。ひよこ豆を加えて炒め、ざく切りにしたトマト缶(缶汁ごと)、パプリカを加える。
  2. きのこ類は食べやすい大きさに切っておく。
  3. (1)に(2)を加えてさっと火を通し、塩、ホワイトペパーで味をととのえる。
  4. (3)を器に盛り、みじん切りのパセリを散らす。

一口メモ

・ひよこ豆はガルバンゾー豆、チャナ豆とも呼ばれている豆。水煮になったパックのものを使うと便利。
・お好みでカイエンペパーを加えてもよい。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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