ローストビーフのサンドイッチ

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ローストビーフをはさんだ贅沢なサンドイッチです

調理時間 約20分
エネルギー 482kcal
食塩相当量 2.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
食パン (6枚切り)8枚
バター 適量
ローストビーフ 16枚
グリーンカール 4枚
クレソン 4本
マヨネーズ 少々
ギャバン25gマスタードシード 小さじ1/2

作り方

  1. 食パンにバターをぬる。野菜は洗って水気をよく切る。
  2. マスタードシードはくだいておく。
  3. (1)の食パンのバターをぬった面を上に並べ、(2)のマスタードシードを少々振りかける。1枚にグリーンカールとクレソンをのせ、マヨネーズ少々をかけ、マスタードシードをちらし、ローストビーフを4枚のせてもう1枚のパンではさむ。これを4つ作る。

一口メモ

*バターは室温にもどしておくと、ぬりやすいです。

使用した商品

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