レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 食パン | (6枚切り)8枚 |
| バター | 適量 |
| ローストビーフ | 16枚 |
| リーフレタス | 4枚 |
| クレソン | 4本 |
| マヨネーズ | 少々 |
| ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1/2 |
作り方
- 食パンにバターをぬる。野菜は洗って水気をよく切る。
- マスタードシードはくだいておく。
- (1)の食パンのバターをぬった面を上に並べ、(2)のマスタードシードを少々振りかける。1枚にリーフレタスとクレソンをのせ、マヨネーズ少々をかけ、マスタードシードをちらし、ローストビーフを4枚のせてもう1枚のパンではさむ。これを4つ作る。
一口メモ
*バターは室温にもどしておくと、ぬりやすいです。
使用した商品
他のレシピを探す
