たいのカルパッチョ風マリネ

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イタリア料理の前菜。ピンクペパーで彩りを美しく!

調理時間 約15分
エネルギー 169kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鯛(刺身用) 半身分
玉ねぎ 30g
しそ 4枚
ギャバン8gピンクペパー <ホール> 10粒くらい
--- (a) ---
オリーブ油 大さじ4
レモン汁 大さじ1・1/4
小さじ1/2
しょう油 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
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作り方

  1. 玉ねぎはごく薄切りにし、皿に広げる。鯛は斜めに薄くそぎ切りにしながら盛りつける。
  2. (a)を合わせてソースを作る。
  3. (2)のソースをかけ、せん切りのしその葉をのせ、ピンクペパーを全体にちらす。

一口メモ

*薬味の玉ねぎ、しその葉の他、ルッコラやクレソンなどお好みのものをお使いください。
*鯛の代わりにすずきやひらめなどでもよいでしょう。

使用した商品

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