レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鯛(刺身用) | 半身分 |
玉ねぎ | 30g |
しそ | 4枚 |
ギャバン8gピンクペパー <ホール> | 10粒くらい |
--- (a) --- | |
オリーブ油 | 大さじ4 |
レモン汁 | 大さじ1・1/4 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょう油 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- |
作り方
- 玉ねぎはごく薄切りにし、皿に広げる。鯛は斜めに薄くそぎ切りにしながら盛りつける。
- (a)を合わせてソースを作る。
- (2)のソースをかけ、せん切りのしその葉をのせ、ピンクペパーを全体にちらす。
一口メモ
*薬味の玉ねぎ、しその葉の他、ルッコラやクレソンなどお好みのものをお使いください。
*鯛の代わりにすずきやひらめなどでもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
