レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| 牛乳 | 200ml |
| 薄力粉 | 200g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1・1/2 |
| 塩 | 少々 |
| バター | 50g |
| ギャバン15gアニス <ホール> | 小さじ1 |
| はちみつ | 適量 |
| サラダ油 | 少々 |
作り方
- 卵、砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせ、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を合わせたものを、2~3回に分けて振るいながら加え混ぜる。バターを湯せんにかけて溶かして加え、さっと混ぜる。ラップをして室温で30分休ませる。
- (1)にアニスを加える。
- ホットプレートにサラダ油を熱し、生地を直径約8cmの円形になるようにして流し入れる。表面にプツプツと穴があいてきたら裏返して両面を焼く。
- 器に盛りつけ、はちみつをかける。
一口メモ
*ホットケーキミックスを利用してもよいでしょう。
*はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
使用した商品
他のレシピを探す
