レシピ検索

パンケーキ ギリシア風

パンケーキ ギリシア風

アニスとはちみつがギリシア風

調理時間
約25分
エネルギー
411kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
2個
砂糖 大さじ4
牛乳 1カップ(200ml)
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ1・1/2
少々
バター 50g
ギャバン15gアニス <ホール> 小さじ1
はちみつ 適量
サラダ油 少々

作り方

  1. 卵と砂糖、牛乳をよく混ぜ合わせ、小麦粉とベーキングパウダー、塩を合わせたものを、2~3回に分けてふるいながら加え混ぜる。バターを湯煎にかけて溶かして加え、サッと混ぜる。ラップをして室温で30分休ませる。
  2. 1)にアニスを加える。
  3. ホットプレートにサラダ油を熱し、生地を直径約8cmの円形になるようにして流し入れる。表面にプツプツと穴があいてきたら裏返して両面を焼く。
  4. 器に盛りつけ、ハチミツをかける。

一口メモ

・ホットケーキミックスを利用してもよい。
・はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top