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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 300g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パセリ | 適量 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| 紫キャベツ | 500g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| チキンブイヨン(希釈液) | 200ml |
| ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1 |
作り方
- 豚ひき肉に玉ねぎのみじん切り、パセリのみじん切り、卵、塩、ホワイトペパーを加え、手で粘りが出るまで混ぜ合わせ、直径3cmくらいの丸く平たい団子を作る。
- 厚手の鍋を熱してサラダ油を入れ、(1)のひき肉団子を両面こんがりと焼いて取り出す。
- 紫キャベツは5~6cmの長さ、5mm幅のせん切りにする。
- 肉を焼いたあとの(2)の鍋にバターをたして(3)の紫キャベツを炒め、小麦粉を入れてさらに炒める。
- チキンブイヨン、塩(分量外)、ローズマリーを加えて味をととのえ、(2)の肉団子をもどし入れ、煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
一口メモ
*緑色のキャベツで作ってもよいでしょう。
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