マッシュポテト

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

付け合わせにもおすすめ。

調理時間 約30分
エネルギー 106kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中2個
--- (a) ---
バター 大さじ1
小さじ1/3強
牛乳 大さじ3~5
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン20gナツメグ 少々
---------------
卵黄 1個分

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまでゆで、熱いうちに裏ごしする。
  2. (1)を鍋に入れ、(a)を加えて混ぜる。弱火にかけてねり、火からおろしてすぐ卵黄を入れ、素早く混ぜる。

一口メモ

*マッシュポテトは裏ごしせず、マッシャーなどでつぶしてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top