レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| じゃがいも | 中2個 |
| --- (a) --- | |
| バター | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/3強 |
| 牛乳 | 大さじ3~5 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| ギャバン20gナツメグ | 少々 |
| --------------- | |
| 卵黄 | 1個分 |
作り方
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまでゆで、熱いうちに裏ごしする。
- (1)を鍋に入れ、(a)を加えて混ぜる。弱火にかけてねり、火からおろしてすぐ卵黄を入れ、素早く混ぜる。
一口メモ
*マッシュポテトは裏ごしせず、マッシャーなどでつぶしてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
