レシピ検索

ブリスケッタ

ブリスケッタ

ガーリックを塗って焼いたパンに、トマト、オリーブオイル、ハーブをのせて食べる。ワインのおつまみや前菜、パーティーにも使えます

調理時間
約20分
エネルギー
167kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
フランスパン 1/2本 140g
オリーブ油 大さじ2
にんにく 1かけ
トマト 中1個 150g
ギャバン2.5gイタリアンハーブミックス <フリーズドライ> 小さじ1/2
少々
コショー 少々

作り方

  1. パンは1.5cm幅に切り、オーブントースターで軽く焼き、にんにくをこすりつけて、香りをつけておく。
  2. トマトは皮と種を取り、粗みじんに切る。これをボールに入れ、イタリアンハーブミックス、塩コショー、オリーブ油を加えて混ぜ、1)のパンにのせる。

一口メモ

*パンが湿らないうちにいただきましょう。

ハーブ香るイタリアン

3月4日 ~ 3月7日

おすすめ特集レシピ

page top