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ゆり根と魚介のコクうま北海道グラタン

ゆり根と魚介のコクうま北海道グラタン

素材のおいしさがいっぱいのアツアツグラタンです。

調理時間
約50分
エネルギー
425kcal
食塩相当量
2.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

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材料4皿分

材料 分量
北海道グラタン<4皿分> 1箱
ゆり根 1個
ブロッコリー 1/2個
玉ねぎ 中1/2個
ほたて貝柱 4個
えび 100g
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン11gタイム <パウダー> 少々
白ワイン 大さじ3
サラダ油 大さじ1
300ml
牛乳 400ml
溶けるチーズ 適宜

作り方

  1. ゆり根は1枚ずつはがし、ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。ほたて貝柱は半分に切り、えびは背わたを取って、ホワイトペパー、タイム、白ワインを振って蒸し焼きにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒める。
  3. いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。
  4. マカロニを入れて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら3分煮る。
  5. (1)を加えて混ぜ、耐熱皿に移し、チーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。

一口メモ

*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースター、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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7月30日 ~ 8月7日

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