レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
164g 北海道グラタン4皿分 | 1箱 |
ほたて貝柱 | 4個 |
えび | 100g |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン11gタイム <パウダー> | 少々 |
白ワイン | 大さじ3 |
ゆり根 | 1個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
玉ねぎ | 中1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 300ml |
牛乳 | 400ml |
溶けるチーズ | 適量 |
作り方
- ほたて貝柱は半分に切り、えびは背わたを取って、ホワイトペパー、タイム、白ワインを振って蒸し焼きにする。ゆり根は1枚ずつはがし、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。
- マカロニを入れて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱め、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- (1)の残りの具材を加えて混ぜ、耐熱皿に移し、溶けるチーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼く。
一口メモ
*オーブンの場合は200~250℃で10~12分焼いてください。
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*オーブントースター、オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
