レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 400g |
| むき栗(生) | 10個 |
| りんご | 1/2個 |
| しいたけ | 中4枚 |
| 溶けるチーズ | 50g |
| --- (a) --- | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 大さじ3 |
| ギャバン20gナツメグ | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
作り方
- むき栗、しいたけは1cm角に切る。りんごは芯を取り、皮つきのまま1cm角に切る。
- 豚ひき肉に(a)を入れて、粘りが出るまでよく混ぜてから、(1)の具材を入れて軽く混ぜる。
- グラタン皿に(2)を入れ、厚みを均等にしてから溶けるチーズをのせて、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。
一口メモ
*栗の代わりにさつまいも(約80g)を入れてもおいしいです。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
