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栗と豚ひき肉の秋味チーズ焼き

栗と豚ひき肉の秋味チーズ焼き

ひき肉料理にナツメグを使うと、ひと味おいしさが違います。

調理時間
約45分
エネルギー
353kcal
食塩相当量
1.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
豚ひき肉 400g
むき栗(生) 10個
りんご 1/2個
生しいたけ 中4枚
溶けるチーズ 50g
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3 30g
GABAN ナツメグ <パウダー> 少々
1個
小さじ1/2
GABAN ホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. むき栗は1cm角に切る。生しいたけは石づきをとり、1cm角に切る。りんごは芯をとり、皮付きのまま1cm角に切る。
  2. 豚ひき肉に玉ねぎ、ナツメグ、卵、塩、ホワイトペパーを入れて、粘りが出るまでよく混ぜてから、(1)を入れて軽く混ぜる。
  3. グラタン皿に(2)を入れ、厚みを均等にしてから溶けるチーズをのせて、200℃に熱したオーブンで約20分焼く。

一口メモ

・栗のかわりにさつまいも(約80g)でもおいしい。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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