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たらのムニエル レモンバターソース

たらのムニエル レモンバターソース

淡白な旨みが際立つレシピ

調理時間
約20分
エネルギー
133kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
たら(生) 4切れ
少々
GABAN ホワイトペパー(パウダー) 少々
小麦粉 大さじ1
レモン 1個
トマト 中1個
バター 20g
レモン汁 小さじ1
GABAN パセリ(ホール) 小さじ1

作り方

  1. たらに塩を振って約10分ほどおく。水気をふき取り、ホワイトペパー、小麦粉の順にまぶす。
  2. レモン、トマトは4枚の輪切りにする。レモンの残った部分は汁をしぼっておく。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)のたらを入れて両面に火が通るまで焼き、皿にたら、トマト、レモンの順に並べて盛りつける。
  4. フライパンに残ったバター、パセリと(2)のレモン汁を入れてさっと加熱してソースを作り、(3)にかける。

ホットメニューで温まろう♪

11月24日 ~ 11月30日

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