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たらのムニエル レモンバターソース

たらのムニエル レモンバターソース

淡白な旨みが際立つレシピ

調理時間
約20分
エネルギー
133kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料4人分

材料 分量
生たら 4切れ
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
小麦粉 適量
レモン 1 個
トマト 中1個
バター 20 g
レモン汁 小さじ1
ギャバン4gパセリ 小さじ1

作り方

  1. たらに塩を振って10分ほどおく。水気をふき取り、ホワイトペパー、小麦粉の順にまぶす。
  2. レモン、トマトは4枚の輪切りにする。レモンの残った部分は汁をしぼっておく。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)のたらを入れて両面火が通るまで焼き、皿にたら、(2)のトマト、レモンの順に並べて盛りつける。
  4. フライパンに残ったバター、パセリ、(2)のレモン汁を入れてさっと加熱してソースを作り、(3)にかける。

冬に温まろう。幸せを北海道から

11月28日 ~ 12月4日

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