たらのムニエル レモンバターソース

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

淡白な旨みが際立つレシピ

調理時間 約20分
エネルギー 133kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
生たら 4切れ
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
小麦粉 適量
レモン 1 個
トマト 中1個
バター 20 g
ギャバン4gパセリ 小さじ1

作り方

  1. たらに塩を振って10分程おく。水気をふき取り、ホワイトペパー、小麦粉の順にまぶす。
  2. レモンは薄い輪切り、トマトは約1cmの厚さの輪切りにそれぞれ4枚ずつ切っておく。レモンの残った部分は汁をしぼっておく。
  3. フライパンにバターを熱し、(1)のたらを入れて両面火が通るまで焼き、皿にたら、(2)のトマト、レモンの順に並べて盛りつける。
  4. フライパンに残ったバターに、パセリ、(2)のレモン汁(小さじ1)を入れてさっと加熱してソースを作り、(3)にかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top