レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
生たら | 4切れ |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
レモン | 1 個 |
トマト | 中1個 |
バター | 20 g |
ギャバン4gパセリ | 小さじ1 |
作り方
- たらに塩を振って10分程おく。水気をふき取り、ホワイトペパー、小麦粉の順にまぶす。
- レモンは薄い輪切り、トマトは約1cmの厚さの輪切りにそれぞれ4枚ずつ切っておく。レモンの残った部分は汁をしぼっておく。
- フライパンにバターを熱し、(1)のたらを入れて両面火が通るまで焼き、皿にたら、(2)のトマト、レモンの順に並べて盛りつける。
- フライパンに残ったバターに、パセリ、(2)のレモン汁(小さじ1)を入れてさっと加熱してソースを作り、(3)にかける。
使用した商品
他のレシピを探す