えびとトマトのさっぱりパスタ

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ほのかな酸味。ホワイトペパーが海の香りを引き立てる。

調理時間 約20分
エネルギー 502kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
えび(むき身) 8尾
長ねぎ 1本
トマト 小1個
スパゲッティ(乾) 160g
オリーブ油 大さじ2
21g ハウス あらびきガーリック 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/2
小さじ2/3

作り方

  1. えびは背を開き、背わたを取る。長ねぎは5cmの長さに切って縦4つに、トマトは1cm角に切る。
  2. 塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)でスパゲッティをゆでる。ゆで汁150mlを取っておく。
  3. フライパンにオリーブ油、あらびきガーリックを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のえびと長ねぎを加えて炒める。
  4. えびの色が変わったらトマト、(2)のゆで汁、ホワイトペパー、塩を加え、トマトを軽くつぶしながら煮詰める。
  5. 煮汁が半量程になったら(2)のスパゲッティを加えて混ぜる。

使用した商品

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