レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
えび(むき身) | 8尾 |
長ねぎ | 1本 |
トマト | 小1個 |
スパゲッティ(乾) | 160g |
オリーブ油 | 大さじ2 |
21g ハウス あらびきガーリック | 小さじ1/2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ2/3 |
作り方
- えびは背を開き、背わたを取る。長ねぎは5cmの長さに切って縦4つに、トマトは1cm角に切る。
- 塩(分量外)を入れた熱湯(分量外)でスパゲッティをゆでる。ゆで汁150mlを取っておく。
- フライパンにオリーブ油、あらびきガーリックを入れて弱火にかけ、香りが出たら(1)のえびと長ねぎを加えて炒める。
- えびの色が変わったらトマト、(2)のゆで汁、ホワイトペパー、塩を加え、トマトを軽くつぶしながら煮詰める。
- 煮汁が半量程になったら(2)のスパゲッティを加えて混ぜる。
使用した商品
他のレシピを探す