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えびとトマトのさっぱりパスタ

えびとトマトのさっぱりパスタ

ほのかな酸味。ホワイトペパーが海の香りを引き立てる。

調理時間
約20分
エネルギー
502kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 小さじ1/2
あらびきガーリック 小さじ1/2
えび(むき身) 8尾
長ねぎ 1本
トマト 小1個
スパゲッティ(乾) 160g
オリーブ油 大さじ2
小さじ2/3

作り方

  1. えびは背を開き、背わたをとる。長ねぎは5cm長さに切って縦4つに、トマトは1cm角に切る。
  2. 塩(分量外)を入れた熱湯でスパゲッティをゆでる。ゆで汁150mlをとっておく。
  3. フライパンにオリーブ油、あらびきガーリックを入れて弱火にかけ、香りが出たらえびと長ねぎを加えて炒める。
  4. えびの色が変わったらトマト、(2)のゆで汁、ホワイトペパー、塩を加え、トマトを軽くつぶしながら煮詰める。
  5. 煮汁が半量ほどになったらスパゲッティを加えて混ぜる。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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