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えびとトマトのさっぱりパスタ

えびとトマトのさっぱりパスタ

ほのかな酸味。ホワイトペパーが海の香りを引き立てる。

調理時間
約20分
エネルギー
503kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
えび 6~8尾
長ねぎ 1本
トマト 小1個
スパゲッティ 160g
オリーブ油 大さじ2
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
小さじ2/3

作り方

  1. えびは殻をむいて背を開き、背わたを取る。長ねぎは5cm長さに切ってタテ4つに、トマトは1cm角に切る。
  2. 塩(分量外)を入れた熱湯でスパゲッティをゆでる。ゆで汁3/4カップ(150ml)をとっておく。
  3. フライパンにオリーブ油、あらびきガーリックを入れて弱火にかけ、香りが出たらえびと長ねぎを加えて炒める。
  4. えびの色が変わったらトマト、2)のゆで汁、ホワイトペパー、塩を加え、トマトを軽くつぶしながら煮詰める。
  5. 煮汁が半量ほどになったらスパゲッティを加えて混ぜる。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

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