料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
ほたての旨みがおいしさをグッと引き立てます
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
144g 北海道チャウダー クラムチャウダー用 | 1/2箱 |
ほたて貝柱 | 4個 |
玉ねぎ | 小1個 |
じゃがいも | 中1個 |
グリーンピース(冷凍) | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 100ml |
牛乳 | 400ml |
*グリーンピースは缶詰でもよいでしょう。
*作り方(2)で火加減を強くすると、ソースがふきこぼれることがあります。
*低温殺菌牛乳をお使いになると、ソースが分離することがあります。