レシピ検索

4種きのことベーコンのスープカレー

4種きのことベーコンのスープカレー

きのこの風味がよりきわ立つ

調理時間
約20分
エネルギー
437kcal
食塩相当量
5.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分 59.5g
ベーコン 2枚 30g
まいたけ 1/3パック 35g
ひらたけ 1/3パック 35g
ぶなしめじ 1/3パック 35g
エリンギ 1/3パック 35g
みつば 少々
サラダ油 大さじ1
400ml

作り方

  1. 小さめのなべに水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を入れて溶きます。3~4cm幅に切ったベーコンを入れて弱火で5分ほど煮る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、小房に分けたまいたけ、ひらたけ、ぶなしめじと細かく裂いたエリンギを軽く炒めて(1)のスープカレーに入れてひと煮立ちさせる。
  3. 器に「香りスパイスオイル」を入れて(2)のスープカレーを注ぎ入れる。上に三つ葉をちらす。お好みで「辛味スパイスミックス」を加えて食べる。

夏の元気を、ワンピースとカレーが応援!

7月22日 ~ 7月28日

おすすめ特集レシピ

page top