レシピ検索

4種きのことベーコンのスープカレー

4種きのことベーコンのスープカレー

きのこの風味がよりきわ立つ

調理時間
約20分
エネルギー
437kcal
食塩相当量
5.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 1皿分
ベーコン 2枚
まいたけ 1/3パック
ひらたけ 1/3パック
ぶなしめじ 1/3パック
エリンギ 1/3パック
みつば 少々
サラダ油 大さじ1
400ml

作り方

  1. ベーコンは3~4cm幅に切り、まいたけ、ひらたけ、ぶなしめじは小分けにする。エリンギは細かくさく。
  2. 小さめの鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を入れて溶き、ベーコンを入れて弱火で5分ほど煮る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、きのこ類を入れて軽く炒め、(2)のスープカレーに入れてひと煮立ちさせる。
  4. 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。上にみつばをちらす。 好みで「辛味スパイスミックス」を加える。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

おすすめ特集レシピ

page top