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しゃきしゃきれんこんとえびのスープカレー

しゃきしゃきれんこんとえびのスープカレー

れんこんとえびのコンビネーションがおいしい!

調理時間
約30分
エネルギー
237kcal
食塩相当量
4.6g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <芳潤スープ> 1皿分
むきえび(大きめのもの) 50g
れんこん 50g
パプリカ(赤) 1/4個
マッシュルーム 3個
400ml

作り方

  1. マッシュルームは半分に切る。れんこんは半分または1/4に割って、薄切りにする。パプリカは1cm幅の短冊切りにする。
  2. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらマッシュルーム、れんこん、パプリカを入れて10分位煮る。
  3. (2)にえびを加えてさっと煮る。いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かして再び火をつけてひと煮立ちさせる。
  4. 盛りつけ用の器に「香りスパイス」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。お好みで「辛味調整スパイス」を加えて食べる。

一口メモ

*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月23日 ~ 7月29日

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