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ざく切りキャベツとフランクフルトのスープカリー

ざく切りキャベツとフランクフルトのスープカリー

野菜の甘みが溶け込んだスープカレー、野菜をたっぷり食べられます

調理時間
約30分
エネルギー
646kcal
食塩相当量
6.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分 59.5g
フランクフルト 大きめ1本 100g
キャベツ 100g
じゃがいも 小1個 100g
にんじん 中1/4本 50g
クリームチーズ 15g
400ml 2カップ

作り方

  1. フランクフルトは、斜め半分に切る。じゃがいもは半分に切る。にんじんは1cm厚さの輪切りにする。クリームチーズは1cm角に切る。
  2. 小さめの鍋に水を入れ、沸騰したら(1)のじゃがいも、にんじん、かたまりのままのキャベツを入れて約20分煮込む。
  3. いったん火を止め、特製濃縮スープを加えて溶かし、フランクフルトも加えて再び火をつけひと煮立ちさせる。
  4. 盛り付け用の器に香りスパイスを入れ、できたスープカレーを注ぎ入れる。クリームチーズを上にのせる。・お好みで辛味スパイスミックスを加えて食べる。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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