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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
フランクフルト | 大1本 |
キャベツ | 100g |
じゃがいも | 小1個 |
にんじん | 1/4本 |
クリームチーズ | 15g |
水 | 400ml |
作り方
- フランクフルトは斜め半分に切る。じゃがいもは半分に切る。にんじんは1cmの厚さの輪切りにする。クリームチーズは1cm角に切る。
- 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したら(1)のじゃがいも、にんじん、かたまりのままのキャベツを入れて約20分煮る。
- いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、(1)のフランクフルトも加えて再び火をつけひと煮立ちさせる。
- 盛りつけ用の器に「香りスパイス」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。(1)のクリームチーズを上にのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
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