ざく切りキャベツとフランクフルトのスープカリー

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野菜の甘みが溶け込んだスープカレー、野菜をたっぷり食べられます

調理時間 約30分
エネルギー 648kcal
食塩相当量 6.7g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 1皿分
フランクフルト 大1本
キャベツ 100g
じゃがいも 小1個
にんじん 1/4本
クリームチーズ 15g
400ml

作り方

  1. フランクフルトは斜め半分に切る。じゃがいもは半分に切る。にんじんは1cmの厚さの輪切りにする。クリームチーズは1cm角に切る。
  2. 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したら(1)のじゃがいも、にんじん、かたまりのままのキャベツを入れて約20分煮る。
  3. いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、(1)のフランクフルトも加えて再び火をつけひと煮立ちさせる。
  4. 盛りつけ用の器に「香りスパイス」を入れ、(3)のスープカレーを注ぎ入れる。(1)のクリームチーズを上にのせる。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

一口メモ

*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

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