ロールキャベツのスープカレー

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市販のロールキャベツを使えば簡単!

調理時間 約15分
エネルギー 351kcal
食塩相当量 4.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 1皿分
長ねぎ 30g
グリーンアスパラガス 2本
冷凍ロールキャベツ 2個
うずら卵(水煮) 2個
400ml

作り方

  1. 長ねぎは7~8mm幅の斜め切り、グリーンアスパラガスは2cm幅に切る。
  2. 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したら(1)の長ねぎを入れて5分煮る。さらに、グリーンアスパラガス、凍ったままのロールキャベツを加えて、約5分煮る。
  3. いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけ、うずら卵を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぐ。
  5. お好みで「辛味調整スパイス」を加えていただく。

一口メモ

*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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