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材料1皿分
材料 | 分量 |
---|---|
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
長ねぎ | 30g |
グリーンアスパラガス | 2本 |
冷凍ロールキャベツ | 2個 |
うずら卵(水煮) | 2個 |
水 | 400ml |
作り方
- 長ねぎは7~8mm幅の斜め切り、グリーンアスパラガスは2cm幅に切る。
- 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したら(1)の長ねぎを入れて5分煮る。さらに、グリーンアスパラガス、凍ったままのロールキャベツを加えて、約5分煮る。
- いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけ、うずら卵を加えてひと煮立ちさせる。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぐ。
- お好みで「辛味調整スパイス」を加えていただく。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
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