レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1皿分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ | 1皿分 |
| 長ねぎ | 30g |
| グリーンアスパラガス | 2本 |
| 冷凍ロールキャベツ | 2個 |
| うずら卵(水煮) | 2個 |
| 水 | 400ml |
作り方
- 長ねぎは7~8mm幅の斜め切り、グリーンアスパラガスは2cm幅に切る。
- 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したら(1)の長ねぎを入れて5分煮る。さらに、グリーンアスパラガス、凍ったままのロールキャベツを加えて、約5分煮る。
- いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけ、うずら卵を加えてひと煮立ちさせる。
- 器に「香りスパイスオイル」を入れ、(3)のスープカレーを注ぐ。
- お好みで「辛味調整スパイス」を加えていただく。
一口メモ
*スープカリーの匠 ペーストタイプは、「特製濃縮スープ」、「香りスパイスオイル」、「辛味調整スパイス」がセットになっています。
*「辛味調整スパイス」は辛さが強いので、加減してお使いください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
