レシピ検索

ロールキャベツのスープカレー

ロールキャベツのスープカレー

市販のロールキャベツを使えば簡単!

調理時間
約15分
エネルギー
349kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ 濃厚スープ 1皿分
長ねぎ 30g
グリーンアスパラガス 2本
冷凍ロールキャベツ 2個
うずら卵 ゆでたもの2個
400ml

作り方

  1. 長ねぎは7~8mm幅の斜め切り、グリーンアスパラガスは2cm幅に切る。
  2. 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したらいったん(1)の長ねぎを入れて5分煮る。さらに、グリーンアスパラガス、凍ったままのロールキャベツ加えて、約5分位煮る。
  3. いったん火を止め、「特製濃縮スープ」を加えて溶かし、再び火をつけ、うずら卵を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 器に「香りスパイス」を入れ、(3)のスープカレーを注ぐ。
  5. ※お好みで「辛味スパイスミックス」を加えていただく。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。
*「辛味調整スパイス」は、辛さが強いので、加減してお使いください。

家族みんながうれしいシチュー

9月26日 ~ 10月2日

おすすめ特集レシピ

page top