レシピ検索

ロールキャベツのスープカレー

ロールキャベツのスープカレー

市販のロールキャベツを使えば簡単に出来ちゃいます!

調理時間
約25分
エネルギー
349kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
スープカリーの匠 ペーストタイプ <濃厚スープ> 1皿分 59.5g
冷凍ロールキャベツ 2個 100g
長ねぎ 30g
グリーンアスパラガス 2本 50g
うずら卵 ゆでたもの2個 20g
400ml

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切り、グリーンアスパラガスは1cm厚さの斜め薄切りにしておく。
  2. 小ぶりの鍋に水を入れ、沸騰したらいったん(1)の長ねぎを入れて5分煮る。さらに、グリーンアスパラガスとロールキャベツを凍ったまま加えて、5分位煮る。
  3. いったん火を止め、特製濃縮スープを加えて溶かし、再び火をつけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 盛り付け用の器に香りスパイスを入れ、できたスープカレーを注ぎ入れる。
  5. お好みで「辛味スパイスミックス」を加えて食べる。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top