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いかときゅうりのさっと炒め

いかときゅうりのさっと炒め

唐辛子と花椒の辛味が食欲を刺激する

調理時間
約10分
エネルギー
144kcal
食塩相当量
1.4g

※エネルギー・食塩相当量は 1人分の値

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材料2人分

材料 分量
ロールいか 100g
きゅうり 2本
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サラダ油 大さじ1
鷹の爪 <袋入り> 1本
ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ1/2
しょう油 大さじ1.5
小さじ2
少々
ごま油 小さじ1

作り方

  1. いかは格子に包丁目を入れてひと口大に切る。きゅうりは5cm長さに切って、タテ4つに切る。鷹の爪は半分に切ってタネをとる
  2. フライパンにサラダ油、鷹の爪、花椒を入れて弱火で香りを出す
  3. ここに、(1)のいかときゅうりを加えてさっと炒め、いかの包丁目が開いたらしょうゆ、酢、塩、ごま油を合わせたものをまわしかけてさっと混ぜる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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