レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ロールいか | 100g |
きゅうり | 2本 |
--------------- | |
サラダ油 | 大さじ1 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ1/2 |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
酢 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- いかは格子に切り目を入れてひと口大に切る。きゅうりは5cmの長さに切って、縦4等分に切る。鷹の爪は半分に切って種を取る。
- フライパンにサラダ油、(1)の鷹の爪、花椒を入れて弱火で熱し、香りを出す。
- (1)のいかときゅうりを加えてさっと炒め、いかの切れ目が開いたらしょう油、酢、塩、ごま油を合わせたものをまわしかけて、さっと炒め合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す