いかと夏野菜のスパイシー炒め

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ピリッとした風味

調理時間 約30分
エネルギー 242kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
いか 1ぱい
小さじ1
オクラ 1パック
枝豆(ゆで) 100g(65g)
パプリカ(赤) 1個
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 適量
小さじ1/2

作り方

  1. いかは内臓と皮を取り、食べやすい大きさに切り(輪切りなど)、酒をまぶす。
  2. オクラはさっとゆでて、斜めに2等分に切る。枝豆はさやから出す。パプリカは縦1cm幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のいか、(2)のオクラ、枝豆、パプリカ、にんにくを入れて炒め、最後にガラムマサラと塩で味をととのえる。

一口メモ

*枝豆の廃棄率は45%で計算しています。()内は可食部の重量です。

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