レシピ検索

いかと夏野菜のスパイシー炒め

いかと夏野菜のスパイシー炒め

ピリッとした風味

調理時間
約30分
エネルギー
258kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
いか 1はい
日本酒 小さじ1
枝豆(生) 100g
オクラ 1パック 70g
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1
赤パプリカ 1個 100g
オリーブ油 大さじ1
GABAN ガラムマサラ(パウダー) 適量
小さじ1/2

作り方

  1. いかは下処理をし、食べやすい大きさに切り(輪切りなど)、日本酒にまぶしておく。
  2. オクラはさっとゆでておく。枝豆はゆでてさやから出しておく。
  3. フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切ったパプリカ、いか、(2)のオクラと枝豆、特選本香りにんにくを入れて炒め、最後にガラムマサラと塩で味を整える。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top