レシピ検索

いかと夏野菜のスパイシー炒め

いかと夏野菜のスパイシー炒め

ピリッとした風味

調理時間
約30分
エネルギー
241kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
いか 1はい
小さじ1
枝豆(ゆで) 100g(65g)
オクラ 1パック
パプリカ(赤) 1個
特選本香り生にんにく 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
GABAN ガラムマサラ(パウダー) 適量
小さじ1/2

作り方

  1. いかは内臓と皮を取り、食べやすい大きさに切り(輪切りなど)、酒をまぶす。
  2. オクラはさっとゆでて、斜めに2等分に切る。枝豆はさやから出す。パプリカは縦1cmの幅に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のいか、(2)のオクラ、枝豆、パプリカ、にんにくを入れて炒め、最後にガラムマサラと塩で味をととのえる。

一口メモ

・枝豆の廃棄率は45%で計算しています。()内は可食部の重量です。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top