レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| いか | 1ぱい |
| 酒 | 小さじ1 |
| オクラ | 1パック |
| 枝豆(ゆで) | 100g(55g) |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 適量 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- いかは内臓と皮を取り、食べやすい大きさに切り(輪切りなど)、酒をまぶす。
- オクラはさっとゆでて、斜めに2等分に切る。枝豆はさやから出す。パプリカは縦1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のいか、(2)のオクラ、枝豆、パプリカ、にんにくを入れて炒め、最後にガラムマサラと塩で味をととのえる。
一口メモ
*枝豆の廃棄率は45%で計算しています。()内は可食部の重量です。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
