レシピ検索

きすのハーブフリッター

きすのハーブフリッター

タイムは魚の生臭みを消す、ヨーロッパでは魚料理には欠かせないスパイス。きすの他、白身魚にも。タイムは香りが強いので、入れすぎに気を付けて!ふっくらサクサク軽い衣で淡泊な魚もおいしさアップ!

調理時間
約20分
エネルギー
153kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
きす生 8尾 120g
1~2個
小麦粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
ギャバン15gタイム <パウダー> 小さじ1
牛乳 1/3カップ(約70ml)
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
レモン 1個
揚げ油 適量

作り方

  1. きすに軽く塩、ホワイトペパーをふる。
  2. タイム、とき卵、牛乳を混ぜた中に、小麦粉、ベーキングパウダーをふる。きすにまぶしつけ、180度の油で揚げる。
  3. 小さく切ったレモンを添えて盛る。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top