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ラム肉とゴーヤは相性バッチリ
- 調理時間
- 約15分
- エネルギー
- 225kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料4人分
材料 |
分量 |
ラム肉(薄切り) |
200g |
|
ゴーヤ |
1/2本 |
|
卵 |
2個 |
|
オクラ |
1パック(10本) |
|
パプリカ(赤) |
1個 |
|
カレーパウダー<顆粒> |
小さじ1 |
|
サラダ油 |
大さじ2 |
|
しょう油 |
大さじ1 |
|
みりん |
大さじ1 |
|
塩 |
少々 |
|
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ラム肉を炒める。出てきた汁はキッチンペーパーなどで拭き取る。炒めたラム肉は別の皿に移しておく。
- ゴーヤはたて半分に切って種を取り除き、5mm程度の厚さに、パプリカは一口程度の大きさに切る。オクラはさっと茹でて、へたの部分を落とし2つに切る。
- (1)のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を加え炒め、ほぐす。
- (3)のフライパンに(2)のゴーヤ、パプリカ、(1)のラム肉、(2)のオクラを入れ混ぜながら炒める。
- 最後にカレーパウダー、しょう油、みりん、塩で味を整える。