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ラム肉の夏野菜炒め

ラム肉の夏野菜炒め

ラム肉とゴーヤは相性バッチリ

調理時間
約15分
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ラム肉(薄切り) 200g
ゴーヤ 1/2本
2個
オクラ 1パック(10本)
パプリカ(赤) 1個
カレーパウダー<顆粒> 小さじ1
サラダ油 大さじ2
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ラム肉を炒める。出てきた汁はキッチンペーパーなどで拭き取る。炒めたラム肉は別の皿に移しておく。
  2. ゴーヤはたて半分に切って種を取り除き、5mm程度の厚さに、パプリカは一口程度の大きさに切る。オクラはさっと茹でて、へたの部分を落とし2つに切る。
  3. (1)のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を加え炒め、ほぐす。
  4. (3)のフライパンに(2)のゴーヤ、パプリカ、(1)のラム肉、(2)のオクラを入れ混ぜながら炒める。
  5. 最後にカレーパウダー、しょう油、みりん、塩で味を整える。

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12月9日 ~ 12月15日

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