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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ラム肉(薄切り) | 200g |
サラダ油 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
ゴーヤ | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1個 |
オクラ | 1パック(10本) |
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> | 小さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
- フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ラム肉を火が通るまで炒め、別の皿に移しておく。出てきた汁はキッチンペーパーなどでふき取る。
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、5mm程度の厚さに、パプリカは一口大に切る。オクラはさっとゆでて、へたの部分を落とし半分の長さに切る。
- (1)のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を加えてほぐしながら炒める。
- (3)のフライパンに(2)のゴーヤ、パプリカ、オクラ、(1)のラム肉を入れ混ぜながら炒める。
- ガラムマサラ、しょう油、みりん、塩で味をととのえる。
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