ラム肉の夏野菜炒め

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ラム肉とゴーヤは相性バッチリ

調理時間 約15分
エネルギー 227kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ラム肉(薄切り) 200g
サラダ油 大さじ1
2個
サラダ油 大さじ1
ゴーヤ 1/2本
パプリカ(赤) 1個
オクラ 1パック(10本)
ギャバン17gガラムマサラ <パウダー> 小さじ1
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
少々

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ラム肉を火が通るまで炒め、別の皿に移しておく。出てきた汁はキッチンペーパーなどでふき取る。
  2. ゴーヤは縦半分に切って種を取り除き、5mm程度の厚さに、パプリカは一口大に切る。オクラはさっとゆでて、へたの部分を落とし半分の長さに切る。
  3. (1)のフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を加えてほぐしながら炒める。
  4. (3)のフライパンに(2)のゴーヤ、パプリカ、オクラ、(1)のラム肉を入れ混ぜながら炒める。
  5. ガラムマサラ、しょう油、みりん、塩で味をととのえる。

使用した商品

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