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じゃがいもとグリーンピースのサブジ

じゃがいもとグリーンピースのサブジ

サブジはインドの野菜の炒め煮。カレーパウダーとガラムマサラであっというまにインド風に!

調理時間
約30分
エネルギー
254kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中3個
グリーンピース 80g
サラダ油 大さじ5
カレーパウダー <顆粒> 大さじ1
小さじ1/2
GABANガラムマサラ (マイルド)<パウダー> 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油とバターを熱し、(1)を炒め、油がまわったら塩を入れて混ぜてふたをする。弱火で15~20分蒸し焼きにする。
  3. グリーンピースとカレーパウダーを加えて炒め合わせ、ふたをして弱火にし、じゃがいもに火が通ったら、ガラムマサラを加えて混ぜる。

一口メモ

・サブジとはインド風の野菜の炒め煮のこと。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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