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鮭の炊き込みごはん

鮭の炊き込みごはん

切り身のまま炊き込んで、あとからほぐして混ぜ合わせる

調理時間
約30分
エネルギー
422kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料5人分

材料 分量
3合
甘塩鮭 2切れ
特選本香り 生しょうが 小さじ1/2
こんぶ 5cm角
大葉 10枚
白ごま 大さじ2
しょう油 適宜

使用した商品

作り方

  1. 米は洗い、いつもの水加減にしてこんぶを入れ、30分以上おく。
  2. (1)に、しょうがを加え、塩鮭をのせて炊飯器で炊く。
  3. 炊きあがったら塩鮭をほぐし、ごはんとさっと混ぜる。
  4. (3)に、白ごまを加えて混ぜ上にきざんだ大葉をのせる。鮭の塩味によって味が薄ければしょうゆで調節する。

一口メモ

*具材を入れたら、すぐに炊飯してください。

今こそ、カレーだ。夏にピッタリのカレー

7月30日 ~ 8月7日

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