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ゴーヤとかぼちゃのフリッターチリペパー風味

ゴーヤとかぼちゃのフリッターチリペパー風味

チリペパーでピリ辛に。おつまみとしても。ゴーヤはビタミンCが豊富で夏バテ対策にも。ゴーヤは揚げることで苦みが和らぎ食べやすくなります

調理時間
約20分
エネルギー
28kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ゴーヤ(にがうり) 1/2~1/3本 125g
かぼちゃ 100g
(a)
ギャバン14gあらびきチリペパー 小さじ1/2~1
1/2個
1/2カップ(100ml)
小麦粉 大さじ3~5
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは縦2つに切り、種とわたをスプーンでよくくり抜き、3mmの薄切りにする。
  2. かぼちゃもゴーヤと同じくらいの大きさに切る。
  3. (a)を合わせた衣に1)と2)を少しずつつけ、フライパンに多めにとった油の中でさっと揚げ焼きにし、軽く塩をふる。
  4. 器に盛って、揚げたてをいただく。

一口メモ

*ゴーヤはビタミンCが豊富。
*チリペパー(パウダー)の代替えとしてレッドペパー(パウダー)やカイエンペパー(パウダー)もご利用できます。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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