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チリペパーでピリ辛に。おつまみとしても。ゴーヤはビタミンCが豊富で夏バテ対策にも。ゴーヤは揚げることで苦みが和らぎ食べやすくなります
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ゴーヤ(にがうり) | 1/2~1/3本 | 125g |
かぼちゃ | 100g | |
(a) | ||
ギャバン14gあらびきチリペパー | 小さじ1/2~1 | |
卵 | 1/2個 | |
水 | 1/2カップ(100ml) | |
小麦粉 | 大さじ3~5 | |
片栗粉 | 大さじ1 |
*ゴーヤはビタミンCが豊富。
*チリペパー(パウダー)の代替えとしてレッドペパー(パウダー)やカイエンペパー(パウダー)もご利用できます。