レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ゴーヤ | 1/2~1/3本 |
| かぼちゃ | 100g |
| --- (a) --- | |
| ギャバン14gあらびきチリペパー | 小さじ1/2~1 |
| 卵 | 1/2個 |
| 水 | 100ml |
| 小麦粉 | 大さじ3~5 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| --------------- | |
| 揚げ油 | 適量 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- ゴーヤは縦2つに切り、種とわたをスプーンでよくくり抜き、3mmの厚さの薄切りにする。
- かぼちゃもゴーヤと同じくらいの大きさに切る。
- (a)を合わせた衣に(1)と(2)を少しずつつけ、フライパンに多めに入れて熱した油の中でさっと揚げ焼きにし、軽く塩を振る。
- 器に盛って、揚げたてをいただく。
使用した商品
他のレシピを探す
