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材料4人分
材料 | 分量 |
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--- (a) --- | |
ギャバン18gジンジャー | 小さじ1 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1 |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1 |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ2/3 |
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バター(食塩不使用) | 80g |
--- (b) --- | |
ブラウンシュガー | 50g |
グラニュー糖 | 30g |
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卵 | 2個 |
--- (c) --- | |
レーズン | 40g |
カラメルソース(液体) | 大さじ1 |
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作り方
- (a)は合わせて2回以上振るっておく。
- レーズンはきざんでおく。
- パウンドケーキ型(小)にオーブンペーパーを敷き、オーブンは170℃に温める。
- ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状にし、(b)を加えてふんわりするまですり混ぜる。
- 卵を溶きほぐし、(4)に少しずつ入れて混ぜる。
- ゴムべらにかえて(5)に(1)と(c)を加えて均一になるまで切り混ぜ、準備した型に静かに流し入れる。170℃に温めたオーブンで約20~25分焼く。竹ぐしを刺してみてくしに何もついてこなければ、型から出して金網の上にのせて冷ます。お好みの厚さに切る。
一口メモ
*パンとケーキの中間くらいのイギリスの伝統的なお菓子です。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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