レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
大根 | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
ギャバン15gカラフルペパー | 大さじ1 |
みそ | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
しょう油 | 小さじ1 |
作り方
- 大根は1cmの厚さの輪切りにし、皮をむく。
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくの薄切りを入れ、香りが出てきたら、カラフルペパーをホールのまま加え、(1)の大根を入れて両面にこんがり焼き色をつける。
- フライパンの火を弱火にし、ふたをして大根の中心までしっかり火を通す。
- 器にみそ、マヨネーズ、しょう油を混ぜ合わせてソースを作る。
- (3)の大根を器に盛り、(4)のソースをかける。
一口メモ
*カラフルペパーは、加熱すると色が悪くなるので、たれの方に加えてもよいでしょう。
*旬の大根は、加熱すると甘さが増し、ペパーの辛みと合うでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
