レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ブロッコリー | 1個 |
さやいんげん | 100g |
じゃがいも | 中2個 |
玉ねぎ | 中1個 |
ベーコン | 100g |
バター | 大さじ1 |
ギャバン5.5gグリーンペパー <ホール> | 大さじ1 |
ワインビネガー(白) | 大さじ1・1/2 |
塩 | 少々 |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
作り方
- ブロッコリーは小房に分けてからゆでる。さやいんげんは筋を取り除きゆでる。じゃがいもは拍子木切りにしてゆでる。玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにバターを温め、あらくつぶしたグリーンペパー、(1)のベーコン、玉ねぎを炒める。続けてその他の野菜を加えて炒め、ワインビネガーを回し入れ、塩で味をととのえる。
- 皿に盛り、仕上げにパセリを振る。
一口メモ
*酸味のきいた温かいサラダで、ベルギーでは一般的な家庭料理です。
*季節の野菜をいろいろ取り合わせて使えます。
*グリーンペパーはブラックペパーほど辛みはないので、好みで多めに使用してもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
