レシピ検索

ベルギー風ホットサラダ

ベルギー風ホットサラダ

酸味のきいた温かいサラダ

調理時間
約20分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 中2個 300g
さやいんげん 100g
ブロッコリー 1株 250g
玉ねぎ 中1個 200g
ベーコン 100g
バター 大さじ1
ワインビネガー(白) 大さじ1・1/2
GABAN グリーンペパー(ホール) 大さじ1
GABAN パセリ 適宜

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けてからゆでる。さやいんげんはすじを取り除きゆでる。じゃがいもは拍子木切りにしてゆでる。玉ねぎはくし切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. フライパンにバターを温め、包丁の背で粗くつぶしたグリーンペパーとベーコンと玉ねぎを炒める。続けてじゃがいも、さやいんげん、ブロッコリーを加えて炒め、ワインビネガーを回し入れ、塩で味をととのえ、パセリを散らす。

一口メモ

・酸味のきいた温かいサラダ。ベルギーでは一般的な家庭料理。
・季節の野菜をいろいろ取り合わせて使える。
・グリーンペパーはブラックペパーほど辛みはないので、好みで多めに使用してもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top