レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| チコリ | 2個 |
| ロースハム | 4枚 |
| --- (a) --- | |
| アンチョビ | 3切れ |
| ワインビネガー(白) | 大さじ1 |
| ギャバン4gマジョラム | 小さじ1 |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| --------------- | |
作り方
- チコリは1枚ずつに葉をはがして洗い水気を切り、縦半分に切る。ハムは4等分に切る。
- (a)を合わせてドレッシングを作る。
- (1)を器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
一口メモ
*アンチョビの塩分でドレッシングの塩分が違ってくるので、アンチョビを入れてから塩味がたりなければ、塩をたすとよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
