レシピ検索

豚肉のカレー炒め煮

豚肉のカレー炒め煮

小麦粉をつけて焼いた豚ロース肉にカレーマルシェを煮絡めるだけ。手軽に夕食のメインディッシュに大変身!

調理時間
約15分
エネルギー
247kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
ハウス カレーマルシェ<中辛> 1袋 200g
豚ロース(薄切り) 8枚 300g
小麦粉 大さじ2
サラダ油 適宜
少々
コショー 少々

作り方

  1. 豚ロース肉は塩コショーをして、小麦粉を薄くつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、(1)を両面焼く。
  3. 焼き上がったら、カレーマルシェを入れて弱火で約3分煮つめる。

一口メモ

・冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも向く。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top