レシピ検索

スパイスピラフ

スパイスピラフ

炊飯器で簡単にできる!鶏肉のカレー風味ピラフ

調理時間
約20分
エネルギー
783kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

作り方

  1. 鶏肉は角切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと特選本香り生にんにくを入れ、香りがたったら1)を入れて炒める。
  4. 3)にターメリック、クミン、ブラックペパーを入れて炒める。
  5. 米を洗い、炊飯器に入れて白飯と同じ水加減に合わせる。
  6. 5)に固形スープの素、塩を入れ4)を上にのせて炊飯する。
  7. 皿にもりつけ、パセリをふる。

一口メモ

・具材を入れたら、すぐに炊飯してください。
・調理時間に炊飯器に入れてからの時間は除く。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top