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材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏肉(もも・皮なし) | 1枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/3 |
| 米 | 2合 |
| 固形スープの素 | 1/2個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| ギャバン4gパセリ | 少々 |
作り方
- 鶏肉は角切りにする。
- 玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(2)の玉ねぎ、にんにくを炒め、香りがたったら(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(2)のパプリカを加えてさっと炒める。
- (3)にターメリック、クミン、ブラックペパーを加えて炒める。
- 米2合を洗い、炊飯器に入れ、白飯と同じ水加減に合わせる。
- (5)に固形スープの素、塩を入れて軽く混ぜ、(4)を上にのせて炊飯する。
- 皿に盛りつけ、パセリを振る。
一口メモ
*調理時間に浸水時間、炊飯時間は含みません。
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