レシピ検索

スパイスピラフ

スパイスピラフ

炊飯器で簡単にできる!鶏肉のカレー風味ピラフ

調理時間
約20分
エネルギー
783kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚
玉ねぎ 1/4個
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1/3
2合
固形スープの素 1/2個
小さじ1/2
オリーブ油 大さじ1
ギャバン4gパセリ 少々

作り方

  1. 鶏肉は角切りにする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎと特選本香り生にんにくを入れ、香りがたったら1)を入れて炒める。
  4. 3)にターメリック、クミン、ブラックペパーを入れて炒める。
  5. 米を洗い、炊飯器に入れて白飯と同じ水加減に合わせる。
  6. 5)に固形スープの素、塩を入れ4)を上にのせて炊飯する。
  7. 皿にもりつけ、パセリをふる。

一口メモ

・具材を入れたら、すぐに炊飯してください。
・調理時間に炊飯器に入れてからの時間は除く。

夏のおうち時間におススメ♪

8月10日 ~ 8月16日

おすすめ特集レシピ

page top