チキンクリームのクレープ包み

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シチューミクスをクリームソースとして使う

調理時間 約25分
エネルギー 118kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 大さじ3(25.5g)
鶏肉(もも) 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
じゃがいも 小1個
サラダ油 小さじ1
200ml
牛乳 50ml
ギャバン4gパセリ 適量
クレープ皮(市販品) 適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは8mm角に切る。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒め、玉ねぎがすき通ったら水を加えて中火で煮込む。
  3. じゃがいもが少し煮くずれる程度になったら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、パセリを加える。
  4. プレーンタイプのクレープ皮で(3)を巻く。

一口メモ

*栄養価にクレープは含みません。

使用した商品

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