レシピ検索

チキンクリームのクレープ包み

チキンクリームのクレープ包み
調理時間
約25分
エネルギー
120kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ3
鶏肉(もも) 100g
玉ねぎ 1/2個 100g
にんじん 1/3本 70g
じゃがいも 小1個 120g
サラダ油 小さじ1
200ml
牛乳 50ml
GABAN パセリ(ホール) 適量
クレープ 適量

使用した商品

作り方

  1. 鶏肉は一口大、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは8mmのさいの目に切る。
  2. サラダ油を熱したなべで鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒め、玉ねぎが透き通ったら水を加えて中火で煮込む。
  3. じゃがいもが少し煮くずれる程度になったら、いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。最後に牛乳とパセリを加えて仕あげる。
  4. プレーンタイプのクレープで(3)を巻く。

一口メモ

・栄養成分にクレープは含まない。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top