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チキンクリームのクレープ包み

チキンクリームのクレープ包み
調理時間
約25分
エネルギー
120kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
180g シチューミクス<クリーム> 大さじ3
鶏肉(もも) 100g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/3本
じゃがいも 小1個
サラダ油 小さじ1
200ml
牛乳 50ml
ギャバン4gパセリ 適宜
クレープ皮(市販品) 適量

作り方

  1. 鶏肉はひと口大、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは8mmのさいの目に切る。
  2. サラダ油を熱した鍋で(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒め、玉ねぎがすき通ったら水を加えて中火で煮込む。
  3. じゃがいもが少し煮くずれる程度になったら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、パセリを加える。
  4. プレーンタイプのクレープで(3)を巻く。

一口メモ

*栄養価にクレープは含みません。

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10月11日 ~ 10月17日

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