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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス クリーム | 大さじ3(25.5g) |
鶏肉(もも) | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/3本 |
じゃがいも | 小1個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 200ml |
牛乳 | 50ml |
ギャバン4gパセリ | 適量 |
クレープ皮(市販品) | 適量 |
作り方
- 鶏肉は一口大、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは8mm角に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもの順に炒め、玉ねぎがすき通ったら水を加えて中火で煮込む。
- じゃがいもが少し煮くずれる程度になったら、いったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。牛乳を加えてひと煮立ちさせ、パセリを加える。
- プレーンタイプのクレープ皮で(3)を巻く。
一口メモ
*栄養価にクレープは含みません。
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