レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
 - 素材から絞り込む
 - 商品から絞り込む
 - 調理時間から絞り込む
 
			材料4人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 54g プリンエル | 1箱(2袋)(54g) | 
| 牛乳 | 300ml | 
| カッテージチーズ | 180g | 
作り方
- 鍋にプリンの素を入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分加熱する。
 - カッテージチーズは電子レンジ600Wで30秒程加熱して柔らかくする。(しばらく室温においてからよく練って柔らかくしてもよい)
 - (1)がまだ熱いうちに(2)に少しずつ加え、つど泡立て器で均一になるまでかき混ぜる。
 - 型に入れてあら熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
 
						
						一口メモ
					
*お好みで市販のブルーベリーソースをかけてもよいでしょう。
*プリンエルとプチプリンエルは内容量が異なります。
*【プチプリンエルで作る場合】レシピのプリンエル(1箱)をプチプリンエル(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*プリンを冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
				
				他のレシピを探す
			
							
							
				
				
					
					
					
					
					
							
							
							