チーズケーキ風プリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

裏ごしタイプのカッテージチーズを加えた

調理時間 約15分
エネルギー 152kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
54g プリンエル 1箱(2袋)(54g)
牛乳 300ml
カッテージチーズ 180g

作り方

  1. 鍋にプリンの素を入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分加熱する。
  2. カッテージチーズは電子レンジ600Wで30秒程加熱して柔らかくする。(しばらく室温においてからよく練って柔らかくしてもよい)
  3. (1)がまだ熱いうちに(2)に少しずつ加え、つど泡立て器で均一になるまでかき混ぜる。
  4. 型に入れてあら熱を取り、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

一口メモ

*お好みで市販のブルーベリーソースをかけてもよいでしょう。
*プリンエルとプチプリンエルは内容量が異なります。
*【プチプリンエルで作る場合】レシピのプリンエル(1箱)をプチプリンエル(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。
*プリンを冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*カッテージチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

使用した商品のブランドサイト

  1. ホーム
  2. レシピ

page top