レシピ検索

ラム肉のピリ辛丼

ラム肉のピリ辛丼

めんつゆにスパイスを加えて作る丼。ラム肉をおいしく味わえます。

調理時間
約20分
エネルギー
621kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
(a)
砂糖 小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1・1/2
みりん 小さじ1
ハウス 特選本香り生にんにく 小さじ1
ごま油 大さじ2
ラム肉(薄切り) 200g
玉ねぎ 中1/2個 100g
キャベツ 70g
GABAN ブラックペパー(パウダー) 少々
GABAN レッドペパー(パウダー) 少々
片栗粉 小さじ1
大さじ1
ごはん 300g
しょうが 1片

作り方

  1. (a)を合わせる。
  2. キャベツは芯を取り、食べやすい大きさに切る。玉ねぎも食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、ラム肉を焼く。両面に焼き色が付いたら、(2)のキャベツ、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. (1)の合わせ調味料を少しずつ加え、ブラックペパー、レッドペパーを加える。
  5. 水で溶いた片栗粉を加え、とろみがつくまでさらに軽く炒める。
  6. あつあつのごはんに(5)をのせ、せん切りにしたしょうがをのせる。

一口メモ

・栄養成分にごはんを含む。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top