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白いんげん豆のスープ セボリー風味

白いんげん豆のスープ セボリー風味

豆と相性のいいセボリーを使ったポタージュスープ

調理時間
約20分
エネルギー
154kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
白いんげん豆(ゆで) 1缶
2カップ(400ml)
チキンブイヨン(固形) 1個
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ 中1/2個
にんにく 小さじ1
ギャバン15gセボリー <パウダー> 少々
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々

作り方

  1. 半分量の白いんげん豆と水1カップを加えミキサーにかける。
  2. 厚手のなべにオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎを炒め、みじん切りのにんにくを加え、水1カップとチキンブイヨン、残り半量の白いんげん豆を加えて煮る。
  3. ミキサーにかけた1)を加えひと煮立ちさせて、ホワイトペパー、塩、セボリーを加え味をととのえる。
  4. 器にもりつけ最後にパセリを加える。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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