白いんげん豆のスープ セボリー風味

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豆と相性のいいセボリーを使ったポタージュスープ

調理時間 約20分
エネルギー 156kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
白いんげん豆(缶詰) 1缶(240g)
400ml
チキンブイヨン(固形) 1個
オリーブ油 大さじ2
玉ねぎ(みじん切り) 中1/2個
にんにく(みじん切り) 小さじ1
ギャバン15gセボリー 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> 少々

作り方

  1. 半分量の白いんげん豆と水200mlを合わせ、ミキサーにかける。
  2. 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎとにんにくを炒め、残りの水200mlとチキンブイヨン、残り半量の白いんげん豆を加えて煮る。
  3. ミキサーにかけた(1)を加え、ひと煮立ちさせて、塩、セボリー、ホワイトペパーを加え、味をととのえる。
  4. 器に盛りつけ、最後にパセリを加える。

一口メモ

*セボリーは、豆と相性がよいスパイスです。

使用した商品

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