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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 白いんげん豆(缶詰) | 1缶(240g) |
| 水 | 400ml |
| チキンブイヨン(固形または顆粒) | 1個 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 中1/2個 |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
| ギャバン15gセボリー | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> | 少々 |
作り方
- 半分量の白いんげん豆と水200mlを合わせ、ミキサーにかける。
- 厚手の鍋にオリーブ油を熱し、みじん切りの玉ねぎとにんにくを炒め、残りの水200mlとチキンブイヨン、残り半量の白いんげん豆を加えて煮る。
- ミキサーにかけた(1)を加え、ひと煮立ちさせて、塩、セボリー、ホワイトペパーを加え、味をととのえる。
- 器に盛りつけ、最後にパセリを加える。
一口メモ
*セボリーは、豆と相性がよいスパイスです。
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