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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鯛 | 4切れ |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
| ギャバン6gバジル | 大さじ2 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
作り方
- 鯛は塩、ホワイトペパーを振っておく。
- (1)の鯛の水気をふき、にんにくをぬり、バジルをまぶしつける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を両面こんがりと火が通るまで焼く。
一口メモ
*たら・すずき・さわらなどの白身魚の切り身や、いわしの開き身で応用できます。
*身がくずれやすい魚の場合は小麦粉をまぶしてから焼くとよいです。
*ゆでたほうれん草やにんじんのグラッセを添えてもよいでしょう。
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