白身魚のバジル焼き

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バジルの香りを活かしたちょっと普段とは違うアレンジメニュー。バジルとトマトは言うまでもなく、魚、肉、豆など色々な場面で利用できます。バジルとにんにくの香りを楽しむイタリア風の一品。

調理時間 約15分
エネルギー 147kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
4切れ
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン6gバジル 大さじ2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 鯛は塩、ホワイトペパーを振っておく。
  2. (1)の鯛の水気をふき、にんにくをぬり、バジルをまぶしつける。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(2)を両面こんがりと火が通るまで焼く。

一口メモ

*たら・すずき・さわらなどの白身魚の切り身や、いわしの開き身で応用できます。
*身がくずれやすい魚の場合は小麦粉をまぶしてから焼くとよいです。
*ゆでたほうれん草やにんじんのグラッセを添えてもよいでしょう。

使用した商品

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