スパゲッティ ジェノベーゼ風

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バジルを使った簡単スパゲッティメニュー

調理時間 約25分
エネルギー 381kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
スパゲッティ(乾) 200g
--- (a) ---
松の実 30g
にんにく 1片
ギャバン6gバジル 大さじ3
パルメザンチーズ 20g
オリーブ油(約1/4~1/3カップ) 50g
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
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作り方

  1. オリーブ油以外の(a)をすり鉢でよくすりつぶし、そのあとにオリーブ油を入れてのばす。
  2. スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でアルデンテにゆでる。
  3. スパゲッティがゆであがったらすぐによく水気を切り、(1)のソースであえて塩、ブラックペパーで味をととのえ、器に盛り、バジル(分量外)を上に振る。

一口メモ

*お好みでいかなどを加えてもおいしくなります。

使用した商品

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