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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 200g |
--- (a) --- | |
松の実 | 30g |
にんにく | 1片 |
ギャバン6gバジル | 大さじ3 |
パルメザンチーズ | 20g |
オリーブ油(約1/4~1/3カップ) | 50g |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
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作り方
- オリーブ油以外の(a)をすり鉢でよくすりつぶし、そのあとにオリーブ油を入れてのばす。
- スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でアルデンテにゆでる。
- スパゲッティがゆであがったらすぐによく水気を切り、(1)のソースであえて塩、ブラックペパーで味をととのえ、器に盛り、バジル(分量外)を上に振る。
一口メモ
*お好みでいかなどを加えてもおいしくなります。
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