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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| スパゲッティ(乾) | 200g |
| --- (a) --- | |
| 松の実 | 30g |
| にんにく | 1片 |
| ギャバン6gバジル | 大さじ3 |
| パルメザンチーズ | 20g |
| オリーブ油(約1/4~1/3カップ) | 50g |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
作り方
- オリーブ油以外の(a)をすり鉢でよくすりつぶし、そのあとにオリーブ油を入れてのばす。
- スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でアルデンテにゆでる。
- スパゲッティがゆであがったらすぐによく水気を切り、(1)のソースであえて塩、ブラックペパーで味をととのえ、器に盛り、バジル(分量外)を上に振る。
一口メモ
*お好みでいかなどを加えてもおいしくなります。
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