レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 200g |
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) | 150g |
えび | 5尾 |
あさり(殻つき) | 8~10個 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 100g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ミニトマト | 8~10個 |
グリーンピース | 大さじ1 |
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | 小さじ1/3 |
チキンブイヨン(希釈液) | 500ml |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 少々 |
トマトペースト | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2~2/3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- スパゲッティは1~2cmに短く折る。えびは背わたを取り、尾を残して殻をむく。
- あさりは砂抜きして殻をきれいに洗う。にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm幅に切り、ミニトマトは半分に切る。
- サフランはきざむかすりつぶし、水大さじ1~2(分量外)につけて色を出し、そのあとブイヨンに混ぜる。
- よく温めたフライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉をこんがりと焼いて取り出し、塩、ホワイトペパーを振る。(1)のえびもさっと焼き、取り出し、塩、ホワイトペパーを振る。
- (4)のフライパンにオリーブ油をたし、(2)のにんにくと玉ねぎを入れ、焦がさないように炒める。(3)のブイヨンを入れ、パプリカ(パウダー)、トマトペースト、塩、ホワイトペパーで味をととのえ、(1)のスパゲッティをパラパラと入れる。
- 2~3回混ぜて、かたまらないようにし、(4)の鶏肉とえび、(2)のあさりを埋め込むように入れ、パプリカとミニトマト、グリーンピースをちらす。
- 強火で約10分、弱火で約10分、時々フライパンを動かしながら煮る。フライパンの底に焦げが薄く貼りつくくらいまで水分を飛ばす。好みでレモンをしぼって熱いところをいただく。
一口メモ
*時々フライパンを動かしながら煮るのがポイントです。
使用した商品
他のレシピを探す