料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
サフランの香りと色づけを活かした、スペインではおなじみのパエリアをちょっとパスタでアレンジしたもの。時々、フライパンを動かしながら炊くのがポイント!
※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ(乾) | 200g |
鶏骨付きもも肉(ぶつ切り) | 150g |
えび | 5尾 |
あさり | 8~10個 |
--- (a) --- | |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 100g |
パプリカ(黄) | 1/2個 |
ミニトマト | 8~10個 |
グリーンピース | 大さじ1 |
ギャバン0.5gサフラン <ホール> | 小さじ1/3 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 少々 |
トマトペースト | 大さじ1 |
チキンブイヨン(希釈液) | 500ml |
塩 | 小さじ1/2~2/3 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
*時々フライパンを動かしながら炊くのがポイントです。