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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <甘口> 60周年パッケージ | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 250g |
玉ねぎ | 中2個 |
新じゃがいも | 300g |
粉チーズ | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2/3 |
ブロッコリー | 1個 |
プロセスチーズ | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 850ml |
作り方
- 新じゃがは、たわしなどでこすって皮をこそげおとし、小さめの一口大に切る。
- 玉ねぎはみじん切り。鶏肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油大さじ2/3を熱し、(1)の新じゃがを炒め、粉チーズを加えてからめる。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1 1/2を熱し、(2)の鶏肉、玉ねぎを炒める。
- (4)に分量の水を加え、沸騰したらあくをとり、(3)の新じゃがを加えて材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。最後に小房にわけ色よくゆでたブロッコリーを加える。
一口メモ
*お好みでプロセスチーズを加えてお召し上がりください。
*栄養価にごはんは含みません。
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