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新じゃがとチーズのカレー

新じゃがとチーズのカレー

新じゃがにチーズを加えてコクをプラス

調理時間
約40分
エネルギー
304kcal
食塩相当量
2.4g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱 115g
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
新じゃがいも 300g
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 大さじ2/3
ブロッコリー 1株
プロセスチーズ 適宜
サラダ油 大さじ1・1/2
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. 新じゃがは、たわしなどでこすって皮をこそげおとし、小さめの一口大に切る。
  2. 玉ねぎはみじん切り。鶏肉は一口大に切る。
  3. フライパンにサラダ油大さじ2/3を熱し、(1)の新じゃがを炒め、粉チーズを加えてからめる。
  4. 厚手のなべにサラダ油大さじ1・1/2を熱し、(2)の鶏肉、玉ねぎをいためる。
  5. (4)に分量の水を加え、沸騰したらあくをとり、(3)の新じゃがを加えて材料がやわらかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  6. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。最後に小房に分け、色よくゆでたブロッコリーを加える。
  7. プロセスチーズは好みで加える。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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