レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ミニトマト | 20個 |
--- (a) --- | |
砂糖 | 60g |
水 | 150ml |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ2/3 |
--------------- |
作り方
- ミニトマトは洗ってへたを取り、湯むきする。
- (a)を煮立てて、シロップを作る。
- (2)をボウルに移し、冷めたら(1)のミニトマトを入れ、30分以上漬けておく。
一口メモ
*常備菜としても便利です。
*アイスクリームなどに添えてもおいしく召し上がれます。
*砂糖はグラニュー糖でもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
