レシピ検索

プチトマトのシロップ漬けローズマリー風味

プチトマトのシロップ漬けローズマリー風味

トマトをデザートにアレンジ。ローズマリーの香りとマッチして意外なおいしさ!

調理時間
約40分
エネルギー
72kcal
食塩相当量
0.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
プチトマト 200g
(a)
砂糖 100g
1/2カップ(100ml)
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ2/3

作り方

  1. プチトマトは洗って、ヘタをとり、湯むきにする。
  2. (a)を煮立てて、シロップをつくる。
  3. 2)をボールに移し、冷めたら、1)をつけ込み、30分以上つけておく。

一口メモ

・常備菜としても便利。
・アイスクリームなどに添えてもおいしいです。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top