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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏骨付きもも肉 | 4本 |
| 塩 | 少々 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| オリーブ油 | 大さじ5 |
| にんにく(みじん切り) | 4片 |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
| パセリ(みじん切り) | 15g |
| ギャバン16gカイエンペパー <パウダー> | 小さじ1/3~1/2 |
| ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| --------------- | |
作り方
- 鶏肉に塩、ブラックペパーを振る。
- (a)を混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼く。クッキングシートを敷いたオーブンの天板に皮目を上にしてのせ、(2)のソースの半分をかけ、200℃に熱したオーブンで約15分こんがりと焼く。(途中で残りのソースをかけるとよい)
一口メモ
*本来は1羽の小さめの鶏を背割りにし、平らにして作る料理です。
*ローズマリーは手でもんで細かくしてから使うと、口当たりもよく、香りも出ます。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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