鶏肉の悪魔風(ディアボラ)

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にんにくと玉ねぎのソースがおいしい

調理時間 約40分
エネルギー 799kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏骨付きもも肉 4本
少々
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ1
--- (a) ---
オリーブ油 大さじ5
にんにく(みじん切り) 4片
玉ねぎ(みじん切り) 40g
パセリ(みじん切り) 15g
ギャバン16gカイエンペパー <パウダー> 小さじ1/3~1/2
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ1
レモン汁 大さじ2
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作り方

  1. 鶏肉に塩、ブラックペパーを振る。
  2. (a)を混ぜ合わせる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼く。クッキングシートを敷いたオーブンの天板に皮目を上にしてのせ、(2)のソースの半分をかけ、200℃に熱したオーブンで約15分こんがりと焼く。(途中で残りのソースをかけるとよい)

一口メモ

*本来は1羽の小さめの鶏を背割りにし、平らにして作る料理です。
*ローズマリーは手でもんで細かくしてから使うと、口当たりもよく、香りも出ます。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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