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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏骨付きもも肉 | 4本 |
塩 | 少々 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
--- (a) --- | |
オリーブ油 | 大さじ5 |
にんにく(みじん切り) | 4片 |
玉ねぎ(みじん切り) | 40g |
パセリ(みじん切り) | 15g |
ギャバン16gカイエンペパー <パウダー> | 小さじ1/3~1/2 |
ギャバン5.5gローズマリー | 小さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
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作り方
- 鶏肉に塩、ブラックペパーを振る。
- (a)を混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を両面こんがりと焼く。クッキングシートを敷いたオーブンの天板に皮目を上にしてのせ、(2)のソースの半分をかけ、200℃に熱したオーブンで約15分こんがりと焼く。(途中で残りのソースをかけるとよい)
一口メモ
*本来は1羽の小さめの鶏を背割りにし、平らにして作る料理です。
*ローズマリーは手でもんで細かくしてから使うと、口当たりもよく、香りも出ます。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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