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あさりのワイン蒸しバジル風味

あさりのワイン蒸しバジル風味

あさりの風味がバジルの香りとほどよく組み合わさったシンプルなレシピ。ちょっとした時に簡単アレンジメニューです。あさりは加熱しすぎると身が固くなるので気をつけて。

調理時間
約15分
エネルギー
26kcal
食塩相当量
1.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
あさり(殻付き) 200g
白ワイン 大さじ4
ギャバン6gバジル 小さじ1
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々

作り方

  1. 鍋に、洗ったあさりと、塩、ホワイトペパー、バジルを入れて上から白ワインをふりかけ、蓋をして中火にかけて蒸し煮にする。
  2. 蒸し煮の途中で一度中を混ぜ、あさりの口が全部開いたら火を止める。器に蒸し煮汁ごと盛りつける。

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