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材料30枚分
材料 | 分量 |
---|---|
小麦粉(薄力粉) | 150g |
バター | 100g |
卵 | 1個 |
砂糖 | 50g |
ギャバン15gアニス <ホール> | 小さじ1 |
作り方
- 室温で柔らかくしたバターに砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
- (1)に溶きほぐした卵を少しずつ入れながら、さらによく混ぜる。
- (2)に振るった小麦粉とアニスを加えて、粉っぽさがなくなるまで切り混ぜる。
- 生地を2cmくらいの太さの棒状にまとめて、ラップで包み冷凍庫で凍らせる。
- (4)の生地を冷凍庫から出して、1cmの厚さに切る。天板に間をあけて並べ、180℃に温めたオーブンで約15分焼く。
一口メモ
*約30枚分の量です。
*エネルギー・食塩相当量は1枚分の値です。
*凍らせる時間は調理時間に含みません。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
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