はまち(ぶり)のスパイシー焼き

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スパイスを使った魚のソテー

調理時間 約15分
エネルギー 264kcal
食塩相当量 0.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
はまち(切り身)(ぶりでもよい) 2切れ
大さじ1
小さじ1/4
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. はまちは塩と酒を振って10分程おく。
  2. (1)のはまちの両面にブラックペパーをまんべんなく振る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)のはまちを入れ火が通るまで両面焼く。

一口メモ

*応用として、ぶりの照り焼きで、下味つけ(しょうゆ、酒)の時に、ブラックペパーを使ってもよいです。その方がブラックペパーの香りがおだやかになります。
*栄養価に添えている野菜類は含みません。

使用した商品

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