レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
はまち(切り身)(ぶりでもよい) | 2切れ |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- はまちは塩と酒を振って10分程おく。
- (1)のはまちの両面にブラックペパーをまんべんなく振る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(2)のはまちを入れ火が通るまで両面焼く。
一口メモ
*応用として、ぶりの照り焼きで、下味つけ(しょうゆ、酒)の時に、ブラックペパーを使ってもよいです。その方がブラックペパーの香りがおだやかになります。
*栄養価に添えている野菜類は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す