レシピ検索

はまち(ぶり)ぶりのスパイシー焼き

はまち(ぶり)ぶりのスパイシー焼き

ぶりにブラックペパーをたっぷりふればスパイシー!

調理時間
約15分
エネルギー
264kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
はまち(切り身) 2切れ
大さじ1
小さじ1/4
ギャバン21gあらびきブラックペパー 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. はまち(ぶり)は塩と酒をふって約10分おく。
  2. (1)のはまちにブラックペパーをまんべんなく表裏にふる。
  3. フライパンに油を熱し、(2)のぶりを両面焼く。

一口メモ

・応用として、ぶりの照り焼きとして、下味つけ(しょう油、酒)の時に、ブラックペパーを使ってもよい。そのほうが香りがおだやか。

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top