ペンネアラビアータ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ガーリック、トマト、オリーブ油で味つけしたもの。トマトソースにレッドペパーを加えてピリ辛に

調理時間 約20分
エネルギー 395kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
ペンネ(乾) 200g
玉ねぎ 30g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2・1/3
トマト水煮缶詰 1缶(400g)
--- (a) ---
白ワイン 100ml
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 適量
ギャバン4gオレガノ ホール 少々
ギャバン7gタイム 少々
---------------

作り方

  1. 厚手の鍋にオリーブ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れてゆっくりと炒め、トマトの水煮を加える。(a)を加えて、トマトをつぶしながらとろりとなるまで煮込む。
  2. 塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆで、水気をしっかり切る。すぐに(1)に加えてあえ、塩で味をととのえ、器に盛る。

一口メモ

*ペンネは太くて短い管状で、端はペン先に似た形に斜めにカットしてあるパスタです。
*彩りにバジルを添えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top