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材料3人分
材料 | 分量 |
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ペンネ(乾) | 200g |
玉ねぎ | 30g |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2・1/3 |
トマト水煮缶詰 | 1缶(400g) |
--- (a) --- | |
白ワイン | 100ml |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 適量 |
ギャバン4gオレガノ ホール | 少々 |
ギャバン7gタイム | 少々 |
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作り方
- 厚手の鍋にオリーブ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを入れてゆっくりと炒め、トマトの水煮を加える。(a)を加えて、トマトをつぶしながらとろりとなるまで煮込む。
- 塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でペンネをゆで、水気をしっかり切る。すぐに(1)に加えてあえ、塩で味をととのえ、器に盛る。
一口メモ
*ペンネは太くて短い管状で、端はペン先に似た形に斜めにカットしてあるパスタです。
*彩りにバジルを添えてもよいでしょう。
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