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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも) | 大1枚(300g) |
--- (a) --- | |
長ねぎ(みじん切り) | 大さじ1 |
21g ハウス あらびきガーリック | 小さじ1 |
しょう油 | 大さじ1・1/2 |
酒 | 大さじ1・1/2 |
砂糖 | 少々 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
--------------- | |
卵 | 小1個 |
片栗粉 | 大さじ1 |
上新粉 | 大さじ1~2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切る。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)の鶏肉を入れてよくもみ込み、しばらくおく。
- (2)に卵を割りほぐして加え、なじむようによく混ぜる。
- (3)に片栗粉と上新粉を振るい入れて鶏肉にからませる。
- 揚げ油を170℃くらいに熱し、油に対して鶏肉を多めに入れ、はしで時々大きくかき混ぜて温度を一定に保ちながらゆっくりと中まで火を通す。表面がカリッときつね色になったら油を切って、バットに取り出す。
一口メモ
*味がよくなじむように手でよくもみ込むように混ぜてください。
*お好みでレモンなどを添えてください。
*衣のかたさは上新粉で調節するとよいでしょう。
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