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ペペロンチーノ風野菜炒め

ペペロンチーノ風野菜炒め

ほんのりとガーリックの香りをつけて食欲そそるメニューに!

調理時間
約10分
エネルギー
111kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
ブロッコリー 1個
カリフラワー 1/3個
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1/2
鷹の爪 <袋入り> 1本
オリーブ油 大さじ3
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々

作り方

  1. ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けて固めにゆでる。赤唐辛子は2つにちぎって種は除く。
  2. フライパンにオリーブ油と赤唐辛子を入れて弱火にかけ、唐辛子が黒っぽくなってきたら取り出して中火にし、ブロッコリーとカリフラワーを加えて炒める。ガーリックパウダー、塩、ホワイトペパーを加え、味をみて整える。(盛りつけのときに取り出した唐辛子をのせてもよい)

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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