ペペロンチーノ風野菜炒め

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ほんのりとガーリックの香りをつけて食欲そそるメニューに!

調理時間 約10分
エネルギー 115kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ブロッコリー 1個
カリフラワー 1/3個
鷹の爪 <袋入り> 1本
ガーリック(顆粒) 小さじ1/2
少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
オリーブ油 大さじ3

作り方

  1. ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けてかためにゆでる。鷹の爪は2つにちぎって種は除く。
  2. フライパンにオリーブ油と(1)の鷹の爪を入れて弱火にかけ、鷹の爪が黒っぽくなってきたら取り出して中火にし、(1)のブロッコリーとカリフラワーを加えて炒める。ガーリック、塩、ホワイトペパーを加え、味をみてととのえる。

一口メモ

*ガーリックの風味が食欲をそそる野菜炒めです。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top