レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
ブロッコリー | 1個 |
カリフラワー | 1/3個 |
鷹の爪 <袋入り> | 1本 |
ガーリック(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
作り方
- ブロッコリー、カリフラワーは小房に分けてかためにゆでる。鷹の爪は2つにちぎって種は除く。
- フライパンにオリーブ油と(1)の鷹の爪を入れて弱火にかけ、鷹の爪が黒っぽくなってきたら取り出して中火にし、(1)のブロッコリーとカリフラワーを加えて炒める。ガーリック、塩、ホワイトペパーを加え、味をみてととのえる。
一口メモ
*ガーリックの風味が食欲をそそる野菜炒めです。
使用した商品
他のレシピを探す